Violencia - Barrón Margarita; Barrón, Margarita; Bortoli, Gloria; Carbonetti, Mario Eduardo; Carbonetti, Mario Julio; Cardozo, Griselda; Eguillor Arias, Raquel Gabriela; Crabay, Marta Isabel; Lamarca, Silvia Estela; Montenegro, Ana; Villagra, susana B.; Alija, Azucena; et al. (Córdoba, Argentina Brujas, 2007)
Este segundo volumen de la serie Adolescecia, educación y salud aborda especialmente el tema de violencia buscando construir un conocimiento interdisciplinario sobre la misma. En violencia se expone reflexiones de numerosos especialistas sobre el simulacro y la autorreferencialidad, sobre los modos de percepción urbanos sobre las tecnoculturas, sobre la configuración identitaria de los jóvenes de hoy...
Adolescentes violentos o adolescencias violentas -- La escuela como factor de inclusión en la adolescencia -- De la violencia en la escuela a la promoción de una convivencia saludable -- Nuevas identidades juveniles en procesos de cambios -- Una aproximación te3órica a serca de maltratos en niñosm y Adolescentes discapacitados en el ábito escolar -- Foucault en la discoteca. Consideraciones en torno a los regímenes de visibilidad en algunas prácticas adolescentes -- El médico de adolescentes ante la violencia familiar...
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Violencia juvenil -- Educación; Adolescentes