Proyecto arquitectónico del Centro de Desarrollo Infantil para los hijos de los empleados de la Universidad de El Salvador ; campus central - Linares Martínez, Kimberlyn Anayancy
Basado en el requerimiento de la aplicación de “Ley especial para la regulación e instalación de salas cunas para los hijos de los trabajadores” entrada en vigor el 10 de julio de 2018 establece que todos los centros de trabajo público y privados que cuenten con más de 100 empleados es de carácter obligatorio contar con una sala cuna o guardería; es por ello que nace la elaboración del proyecto arquitectónico del Centro de Desarrollo Infantil para los hijos de los empleados de la Universidad de El Salvador, Campus Central. Como respuesta a dicha ley y en la misma línea de ideas, se incorpora al proyecto la “Ley de promoción, protección y apoyo a la lactancia materna” como medida complementaria a la atención brindada; el proyecto está diseñado para fomentar el proceso láctico, psicosocial y motricidad en un espacio apropiado para la actividad y que estimule la etapa inicial de vida del infante, es por ello que el proyecto se denomina: Centro de Desarrollo Infantil de la Universidad de El Salvador CDIUES