Fundamentos de bioquímica la vida a nivel molecular - Voet, Donald; Voet, Judith G.; Pratt, Charlotte W.; Voet, Judith G.; Petrone, Ubaldo; Castelo, Silvia Fernanda (México: Médica Panamericana, 2016)
Los últimos años han mostrado avances extraordinarios en la bioquímica, en particular en las áreas de la estructura y la función macromoleculares y en la biología molecular. En este contexto, la cuarta edición de Fundamentos de Bioquímica incluye cambios significativos y actualizaciones de los contenidos que proporcionan una base bioquímica sólida, enraizada en la química, a fin de preparar a los estudiantes para los desafíos científicos del futuro
Introducción a la química de la vida -- El agua -- Nucleótidos, ácidos nucleicos -- e información genética -- Biomoléculas -- Proteínas: estructura primaria -- Proteínas: estructura tridimensional -- Hidratos de carbono -- Lipidos y membranas biológicas -- Transporte a través de membranas -- Metabolismo -- Catabolismo de la glucosa -- Fotosíntesis -- Enzimas -- Metabolismo -- Metabolismo de los nucleóticos -- Estructura de los ácidos nucleicos -- Síntesis de proteínas.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
general
Keywords: Bioquímica; Biomoléculas; Enzimas; Proteinas-Metabolismo