Efecto de la paridad, aborto y padecimientos posparto sobre parámetros reproductivos y productivos en vacas lecheras, en dos ganaderías de Sonsonate, El Salvador - González de Evian, Fátima Lizbeth
La ganadería lechera en El Salvador -- Importancia de registros -- Cálculo de parámetros y su análisis -- Desempeño reproductivo -- Parámetros reproductivos -- Días del parto al primer celo (DPPC) -- Días del parto al primer servicio (DPPS) -- Intervalo primer servicio concepción -- Intervalo entre partos (IEP) -- Servicios por concepción (S/C) -- Días abiertos (DA) -- Desempeño productivo -- Parámetros productivos -- Producción láctea -- Producción diaria -- Días de lactancia -- Paridad -- Aborto -- Mastitis -- Retención placentaria -- Metritis