Rendición de cuentas justicia transicional en perspectiva histórica - Elster, Jon 1940- (Buenos Aires : Katz, 2006)
Objeto de creciente interés para la ciencia política, la teoría del derecho y la sociología, así como para los filósofos morales y los historiadores, la justicia transicional es el conjunto de procesos interrelacionados de enjuiciamiento, rendición de cuentas, difusión de la verdad, reparación de los daños sufridos por las víctimas y adopción de reformas institucionales que se producen como consecuencia de la sustitución de un régimen político autocrático.
El universo de la justicia transicional -- Atemasb en 411 y 403 A.C. -- Las restauraciones francesas en 1814 y 1815 -- El universo de casos -- Analítica de la justicia transicional -- La estructura de la justicia transicional -- Criminales -- Víctimas -- Limitaciones -- Emociones -- Política.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye bibliografía: páginas [316]-328, Índice
General
Traducción del inglés al español
Keywords: Justicia (Filosofía); Historia política; Justicia transicional-Historia; Rendición de cuentas; Derecho y Ética