Probabilidad y estadística - DeGroot, Morris H.; José M. Bernardo; Mendoza B. Lelia; Gouet, Raúl; DeGroot, Morris H. (Estados Unidos : Addison Wesley Iberoamericana, 1988)
La presente obra ofrece una presentación balanceada de los métodos clásicos y bayesianos de probabilidad y estadística. Aunque pone especial énfasis en la teoría, también considera las aplicaciones. Así el autor analiza los diferentes enfoques de la probabilidad y de la inferencia estadística con objetividad, considerando tanto el aspecto teórico como el práctico de cada tema. También se analizan con detalle las ventajas de varios procedimientos estadísticos.
Introducción a la probabilidad -- Probabilidad condicional -- Variables aleatorias y distribuciones -- Esperanza -- Distribuciones especiales -- Estimación -- Distribuciones muestrales de los estimadores -- Contraste de hipótesis -- Datos categóricos y métodos no paramétricos -- Modelos estadísticos lineales.
Keywords: Estadística; Análisis de varianza; Probabilidades; Correlación (Estadística)