Proyecto arquitectónico para el Centro Escolar Caserío El Rosario, municipio de Guazapa - Mejía Bercián, Mario Alexander; Méndez López, Alejandra Reneé; Vásquez Recinos, Luis (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2020)
El trabajo de graduación se desarrolla en cuatro etapas. En las primeras dos se plantea el problema de elaborar una propuesta arquitectónica correspondiente al Centro Escolar Caserío El Rosario, municipio de Guazapa. En primer momento, se hace referencia a una reseña histórica de los servicios educativos en El Salvador. La propuesta que se presenta pretende solventar las necesidades de dicho centro escolar, dentro del Plan Social Educativo 2009-2014 “Vamos a la escuela”. Consecuentemente, se estudian cada uno de los lineamientos y factores bajo los cuales se deberá diseñar de la manera más adecuada el Centro Educativo, sobre todo considerando los espacios que lo componen, para identificar sus requerimientos. En la tercera y cuarta etapa, se concentra todo lo teorizado en las primeras dos etapas, para el desarrollo del proyecto arquitectónico
Tesis
Incluye bibliografía
General