Fabio Castillo Figueroa y sus periodos rectorales: 1963-1966 /1990-1995. - Parada Reina, Sandra Beatriz
El interés de incrementar la historiografía sobre la Universidad de El Salvador, se vuelve indispensable para futuros estudios, con el fin de mostrar los acontecimientos que sobre esta recaen en los periodos de la Reforma Universitaria, considerada de importancia por la trascendencia que imprimió en las nuevas plataformas para el desarrollo de la educación superior, promover el conocimiento sobre el pasado reciente de la vida universitaria se convierte en un reto para las nuevas generaciones. Por lo tanto el estudio titulado “Fabio Castillo Figueroa y sus periodos rectorales: 1963-1966/1990-1995”, busca resaltar las nuevas ideas para la modernización de la educación, a partir de la Reforma Universitaria de los años sesenta y buscar con esta un nivel académico que se ajustara a las necesidades del país como al mismo tiempo a las necesidades del mismo sector estudiantil y docente. A partir de esta investigación se intenta perfilar un estudio biográfico como parte de nuevas propuestas de investigación con carácter científicos y académico.