Los derechos en el contexto ético, político y jurídico - Fernández García, Eusebio; Martínez García, Jesús Ignacio (El tiempo de los derechos)
LLos Derechos Humanos son un punto de encuentro en el que se cruzan los caminos de la ética, la política y el Derecho. De ahí su especial fuera y densidad conceptual. La conjunción de estas tres dimensiones los hace capaces de expresar nuestros problemas y de orientar en la búsqueda de soluciones. Los estudios recogidos en este volumen presentan encrucijadas del Derecho. Condensan formas de complejidad características de nuestro tiempo. Condensan formas de complejidad características de nuestro tiempo. Su materia es polémica, e incorporan tanto elementos de consenso como de controversia. Constituyen un esfuerzo por abrir horizontes y superar las limitaciones de la razón jurídica