Volver a estudiar una guía imprescindible para profesionales que quieran mejorar su capacitación - Powel, Stuart; Filella, Roc; Powel, Stuart (Barcelona : Gedisa, 2011)
Está usted pensando en volver a la universidad? ¿Se pregunta cómo compaginar las exigencias del trabajo con los estudios? ¿Teme que ya no tenga la cabeza para investigar, analizar, escribir y memorizar? ¿Busca consejos para recuperar esas habilidades y trabajar con los métodos más experimentados que le permitan sacar el mayor provecho de su tiempo y sus esfuerzos? Si es así, no hace falta que busque más. Este libro se dirige específicamente a todas las personas que ya trabajan y que, por gusto o por mejorar su posición, se proponen volver a estudiar. Cuando uno ya es mayor, esto puede parecer una tarea excesiva, pero, como demuestra Stuart Powell, no tiene por qué superar las posibilidades de nadie. El libro pretende ayudar a todos los que vuelven a la universidad después de algún tiempo. Ofrece una clara orientación y probadas estrategias prácticas para sentirse más seguro, mejorar las destrezas y desarrollar la capacidad crítica y la creatividad. La obra se basa en las experiencias de alumnos de una amplia variedad de disciplinas, de modo que cualquier profesional que vuelve a cursar estudios superiores encontrará los consejos que más necesita.
Razones para volver a estudiar -- Interpretar el aprendizaje -- Pensar y aprender -- La dimensión personal del aprendizaje -- Un lugar para la originalidad y la creatividad -- Trabajar y comunicarse con los demás -- Leer y escuchar de forma eficaz -- Planificación de los trabajos escritos -- Escribir de forma eficaz -- Tesis, tesinas y estudios finales.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Bibliografía
general
traducción del inglés al español
Keywords: Educación; Orientación educativa; Estudio-Métodos; Educación permanente