Don Juan Tenorio - Zorrilla, José, 1817-1893 (Biblioteca Aerta ;, 1993)
Don Juan Tenorio. La obra narra las peripecias de don Juan Tenorio, un joven caballero entregado a una vida desenfrenada de apuestas, amoríos y duelos. El comienzo de la trama es de hecho una apuesta entre él y otro joven por ver quién en un año hace más maldad con más fortuna. Esto a su vez desencadena otra apuesta a ser posible más descabellada, que consiste en que don Juan consiga seducir a una joven novicia, doña Inés, y a la prometida del otro joven. Don Juan con gran maestría va consiguiendo todo lo que se propone, pero cada vez su alma se va perdiendo más y más. Al final de la obra debe enfrentarse literalmente a sus fantasmas y sólo el amor que por él siente la joven Inés es capaz de salvarle de perecer eternamente en el infierno.