Diagnóstico de las afectaciones de tipo emocional en las y los estudiantes que presentan discapacidades pertenecientes a la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador sede Central y propuesta de protocolo de atención psicológica - Cañas Rodríguez, Grecia Milena; Galdámez, Roxana María; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2019)
El presente trabajo de investigación, ha sido realizado por una estudiante en proceso de grado de la Licenciatura en Psicología, con el objetivo de indagar sobre “Las necesidades de atención de tipo emocional en las personas que presentan discapacidad y estudian en la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador sede Central” La importancia de realizar esta investigación radica principalmente en diagnosticar las afectaciones de tipo emocional en los estudiantes de la Facultad de Ciencias y Humanidades y presentar al final de la investigación una propuesta de protocolo de atención, para gestionar apoyo de tipo profesional por parte de la Universidad de El Salvador y así contribuir a la construcción de una verdadera educación integral e inclusión para los estudiantes. Para ello, se encontrara en las páginas subsiguientes, los diferentes apartados que conforman la investigación realizada. Iniciando con el planteamiento del problema, dentro del cual se describe la situación actual de la temática investigada y los objetivos que se formularon y que guiaron el proceso a lo largo de la investigación y además la justificación del por qué fue necesario e importante realizar el estudio. Así también el marco o sustentación teórica sobre el tema, seguido de la metodología utilizada en el proceso. En la parte final del documento se exponen las referencias bibliográficas de la cual se sustenta la investigación, así como también los anexos correspondientes de elementos importantes que se utilizaran en la parte final de la investigación.
Tesis para optar al título de -- (Licenciado en Psicología) Universidad de El Salvador, San Salvador, 2019
Bibliografía : Hoja 116-122
Keywords: Discapacitados -Efectos emocionales