Comunidad musulmana en Nahuizalco. Identidad religiosa y dinámicas socioculturales; (2013-2016) - Martínez Arévalo, René Vladimir; Lara Martínez, Carlos Benjamín; Serarols Rodas, Juan Francisco (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2019)
En El Salvador, las autoridades de Salud externan su preocupación ante los índices de obesidad en la capital Salvadoreña, donde señala que el 6% de niños ya son obesos o están propensos a serlo, mientras que en los adolescentes, el 40% ya son obesos o tienen sobrepeso. La investigación de esta problemática se realizó por el interés de conocer como hoy en día el sedentarismo está afectando a los niños y niñas y si este estado incide en que desarrollen trastornos del peso, tomando en cuenta que el principal desencadenante de la obesidad es producido por un desajuste del balance energético, donde existe un aumento de la ingesta por una disminución en el gasto de energía, (sedentarismo), que en el país es del 53.7% de los niños en edades escolares, que mantienen una vida sedentaria, catalogada como “baja actividad física” siendo el país con el índice más alto de sedentarismo de la región.
Tesis (Licenciado en Antropología Sociocultural) -- Universidad de El Salvador, San Salvador 2019.
Bibliografía : hojas 113-117
Keywords: Antropología social; Antropología cultural; Comunidad musulmana; Nahuizalco