Visualizing categorical data - Friendly, Michael; SAS Institute (Cary, North Carolina : SAS Institute, 2000)
Ofrece muchos nuevos y más fácilmente accesibles métodos gráficos para los datos cuantitativos están bien desarrollados y ampliamente utilizados. Sin embargo, hasta ahora con este tratamiento integral, existían pocos métodos gráficos para los datos categóricos. En este innovador libro, Michael presenta muchos aspectos de las relaciones entre las variables, la adecuación de un modelo ajustado y posiblemente características inusuales de los datos que mejor se pueden ver y apreciar en una presentación gráfica informativa. Lleno de programas y conjuntos de datos, este libro se centra en el uso, la comprensión y la interpretación de los resultados. Cuando sea necesario, también se proporciona la teoría estadística con una explicación bien escrita. Los lectores también apreciarán la implementación de estos métodos en macros generales y programas que se describen en el libro.
Introducción -- Montaje y representación gráfica de distribuciones discretas -- Tablas de contingencia -- Mosaico para tablas n-way -- Análisis de correspondencia -- Regresión logística -- Modelos log-lineales y logit.
Incluye referencias bibliográficas (páginas [413]-420) e índices.
Keywords: Estadística -- Métodos gráficos; Estadística -- Cuadros, tablas, etc; Gráficos por computador