Libertad de expresión y discurso político propaganda negativa y neutralidad de los medios en campañas electorales - Pérez de la Fuente, Óscar (México Distrito Federal : Tirant lo Blanch, 2014)
Desde sus orígenes, la democracia busca ser sinónimo de la isegoría o igual voz de los asuntos públicos. Actualmente la preponderancia de los medios de comunicación ha llevado a Sartori a hablar de videocracia como una intersección entre democracia y televisión. Este libro aborda dos elementos relevantes en toda deliberación pública, especialmente en las elecciones políticas: a) los casos de denigración política del adversario; b) la neutralidad de los medios de comunicación entre candidatos o partidos. El enfoque está basado en las teorías de la libertad de expresión, desde una perspectiva comparada entre Europa y Norteamérica. Además se aplican estas teorías en el análisis de casos sobre materia electoral de México y España. Aunque se dan matices en las diversas regulaciones, éstas ponen de manifiesto que existe una conexión intrínseca entre democracia y libertad de expresión. Es responsabilidad de poderes públicos, políticos, profesionales de la información ciudadanos su adecuada salvaguardia. La calidad de la democracia está en juego
Democracia, libertad de expresión y discurso político -- Libertad de expresión, campañas electorales y denigración política -- Casos peligro para México y caso Presidente legítimo -- Democracia, libertad de expresión, y anuncios negativos -- Caso Sodi -- Caso Guevara Espinoza.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Código QR para lectura adicional
Incluye bibliografía
General
Keywords: Libertad de expresión; lemb; Medios de comunicación; Campañas electorales