Perfil emocional de los usuarios de sexting en estudiantes de primer año de licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad de El Salvador Facultad Multidisciplinaria Oriental, durante febrero a agosto de 2019 - Galicia García, Elsy Nohemy,
RESUMEN: En esta investigación se aborda el tema: Perfil Emocional de los usuarios de Sexting en estudiantes de Primer y Segundo año de Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad de El Salvador Facultad Multidisciplinaria Oriental durante febrero a Agosto de 2019 el cual tiene como objetivo general Investigar el Perfil Emocional de los usuarios de Sexting en estudiantes de Primer y Segundo año de Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad de El Salvador Facultad Multidisciplinaria Oriental durante Febrero a Agosto de 2019. El enfoque metodológico con el que se realizó esta investigación es el enfoque Descriptivo-Exploratorio utilizando el método cuantitativo. Por las razones de que se pretende desde una perspectiva cuantitativa determinar los niveles emocionales que presentan los estudiantes usuarios de sexting y desde la perspectiva descriptiva-exploratoria describir la emoción más frecuente presentada. En este estudio se contó con una muestra No probabilístico intencionado de 36 estudiantes entre hombres y mujeres que son usuarios de sexting en edades de 18 a 25 años, obteniendo resultados mediante las gráficas y tablas por cada escala que se aplicó de autoestima, ansiedad, depresión, estrés y felicidad, lo cual el resultado fue que los usuarios tienen estrés alto, ansiedad alta y con signos de depresión severa y muy baja felicidad.