Plan de mejora para fortalecer la productividad del capital humano de la Alcaldía Municipal de Concepción Batres, departamento de Usulután, año 2019 - Canales Villalta, Joseline Iliana,
RESUMEN: Realizar un plan de mejora para fortalecer la productividad del capital humano es de gran importancia dentro de las instituciones, ya que les permite ir mejorando en los aspectos que presenten deficiencias y así lograr satisfactoriamente el cumplimiento de los objetivos de la misma. En este caso se expone la necesidad de la Alcaldía Municipal de Concepción Batres con respecto a problemas que presenta en el área de recursos humanos y los aspectos que se ven afectados con el mismo. Por tal razón se le propone un Plan de Mejora que le permitirá subsanar las deficiencias presentadas en la parte de clima organizacional, estrés laboral, motivación y evaluación del desempeño. La Municipalidad no contaba con una puerta que les diera solución a los aspectos afectados dentro de su recurso humano y que a su vez han sido percibidos por los usuarios, por tal razón se considera que para dar fin a esto se debe desarrollar un plan de mejora que contenga objetivos, por lo que, para definir el curso de dicho plan deben formarse estrategias para saber de qué forma lograr los objetivos, tácticas para saber qué método se debe desarrollar para ejecutar una estrategia, descripción para explicar de qué manera se llevará a cabo en plan de mejora, procedimientos para saber de qué forma determinada se debe hacer, indicadores que nos sirvan para cuantificar y evaluar los que se está logrando, beneficios esperados que tengan relación con el objetivo que se espera cumplir, cronograma para ser consciente del tiempo que llevaran los procesos y acciones que se llevarán a cabo para lograr los objetivos y un presupuesto en donde se conozca todos los gastos en los que se incurrirá al desarrollar el plan de mejora.