Excursions in mathematics - Ogilvy, C. Stanley 1913-2000. (Dover Publications, 1994)
¿Qué es la matemática? -- ¿Qué hacen exactamente los matemáticos? -- ¿Es la matemática una ciencia muerta? -- ¿Qué es la matemática pura? -- Si alguna vez te has preguntado esto, este libro ofrece una fascinante visión del mundo de las matemáticas y los matemáticos. Está diseñado para el lector que no tiene antecedentes matemáticos avanzados o aptitud especial, pero que quiere familiarizarse con los aspectos intelectualmente estimulantes y estéticamente satisfactorios del tema.