Excursions in mathematics - Ogilvy, C. Stanley (Charles Stanley), 1913-2000. (New York : Dover Publications, 1994)
¿Qué es la matemática? -- ¿Qué hacen exactamente los matemáticos? -- ¿Es la matemática una ciencia muerta? -- ¿Qué es la matemática pura? -- Si alguna vez te has preguntado esto, este libro ofrece una fascinante visión del mundo de las matemáticas y los matemáticos. Está diseñado para el lector que no tiene antecedentes matemáticos avanzados o aptitud especial, pero que quiere familiarizarse con los aspectos intelectualmente estimulantes y estéticamente satisfactorios del tema.
¿Qué hacen los matemáticos? -- Aritmética avanzada -- ¿Cuáles son las posibilidades? -- Esquizos algebraicos -- Geometría, plano y 3-D -- Conos y secciones cónicas -- Ruedas dentro de las ruedas -- ¿Qué está pasando aquí? -- Todas las formas y tamaños -- Pi y pi-fabricantes -- Topología y disculpas.
Publicación original: Through the mathescope. New York : Oxford University Press, 1956.
Incluye referencias bibliográficas (p. 131-154) e índice.
Keywords: Matemáticas