Cuentos de Don Macario - Kattán Zablah, Jorge 1939-; Lindo, Ricardo; Minero, Camilo (San Salvador, El Salvador : Clásicos Roxsil, 1999)
Con un buen humor, un fino humor que sale a borbotones, a torrentes, Jorge Kattán Zablah ha creado su comedia humana, universalizando un lugar, Cojontepeque, y universalizando a todos los personajes que entran y salen de estos Cuentos de don Macario. Dichos personajes aparecen, desaparecen y reaparecen, y nunca desaparecerán porque son el hombre mismo y sus circunstancias. Cojontepeque es ya un lugar mítico por la magia de la palabra de Kattán Zablah. Mitos, leyendas y fábulas, que el autor sitúa en Cojutepeque, pero que de hecho ocurren y están sucediendo en todos los Cojontepeques del mundo, el Cojontepeque que es el mundo.
Resumen tomado de la página web de la editorial
general
Keywords: Cuentos salvadoreños; Literatura Salvadoreña