Combinatorial algorithms / T.C. Hu and M.T. Shing. - Hu, T. C. (Te Chiang), 1930-; Shing, Man-tak, 1953- (Mineola, New York : Dover Publications, 2002)
Esta es una segunda edición ampliada y actualizada de un texto ampliamente utilizado, una explicación autorizada de algoritmos combinatorios comunes en la ciencia de la computación y la investigación operativa. Al resaltar ideas intuitivas y ejemplos numéricos para cada algoritmo, los autores presentan algoritmos para caminos más cortos, flujos máximos, programación dinámica y retroceso. También se discuten árboles binarios, heurísticos y casi óptimos, multiplicación matricial y problemas NP-completos.
Caminos más cortos -- Los caudales máximos -- Backtracking - La programación dinámica -- Árbol binario -- Heurísticos y cerca de óptima -- Matriz de multiplicación -- NP-completos algoritmos de indexación - Locales - Árboles Gomory-Hu.
Incluye referencias bibliográficas e índice
Keywords: Análisis combinatorio -- Procesamiento de datos; Operaciones de búsqueda -- Procesamiento de datos; Algoritmos de computador