Insectos y arácnidos asociados a la parte aérea del cultivo de ajonjolí (Sesamum indicum L.) en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de El Salvador - Castillo Salaverria, Geovany Alexander
Origen del cultivo de ajonjolí y su distribución geográfica -- Generalidades del cultivo de ajonjolí -- Usos del ajonjolí -- Aspectos botánicos del cultivo de ajonjolí -- Estructuras vegetativas del cultivo -- Estructuras reproductivas del cultivo -- Fase fenológica de un cultivo -- Ecología e importancia de los insectos -- Formas de alimentación de los insectos -- Saprófagos -- Fitófagos -- Zoófagos -- Insectos Fitófagos -- Insectos benéficos -- Insectos vectores -- Gremios alimenticios de los insectos -- Órdenes y Familias reportadas en ajonjolí -- Orden Hemiptera, suborden Auchenorrhyncha