Introducción al estudio de maquinaria agricola - Soto Molina, Saúl (2011)
Generalidades de maquinaria agrícola -- Principios de fundamentos de un motor de combustión interna a cuatro tiempos -- Sistema de combustible -- Sistema de trasmisión -- Sistema de lubricación -- Sistema de enfriamiento -- Sistema eléctrico -- Sistema hidráulico -- Cuidados generales del tractor -- Aplicación correcta de la fuerza de los tractores -- Arados -- Arados de discos -- Arados de rejas -- Arados de remolque -- Métodos de barbecho -- Rastras -- Implementos complementarios -- Siembras -- Cultivos -- Espolvoreadoras y espersoras -- Implementos diversos.
Debido a la importancia que ha adquirido la mecanización de las tareas del campo, tanto el agrónomo como el agricultor necesitan conocer el funcionamiento y el manejo de la maquinaria con la que van a trabajar.Introducción al estudio de maquinaria agrícola constituye un magnífico libro práctico tanto para los futuros agrónomos como para las personas que realizan diversas actividades agrícolas.El autor proporciona la información indispensable sobre el funcionamiento y los componentes principales de los tractores y de los motores de combustión interna.
Incluye índice y bibliografia
audiencia general
Keywords: Maquinaria agrícola; Herramientas agrícolas; Maquinas de tracción; Motores en agricultura