Sentir con la iglesia - Cubías Colorado, José Eduardo; Cubías Colorado, José Eduardo (San Salvador, El Salvador : Ediciones Calle del Convento, 2017)
Sentir con la iglesia”, es el título del” libro escrito por el periodista José Eduardo Cubías Colorado, profesor emérito del Departamento de Periodismo de la Universidad de El Salvador desde hace ya 40 años, el cual se presentará este martes 20 de marzo, a las 7 p. m., en el foyer del Museo Nacional de Antropología (MUNA). La actividad se enmarca en el Día Internacional del Derecho a la Verdad y para la Dignidad de las Víctimas y el martirio del beato Óscar Arnulfo Romero, y será presidida por la titular de Cultura, Silvia Elena Regalado. Contará con los comentarios a cargo del investigador Guillermo Cuéllar Barandiarán. El Lic. Cubías, quien se considera “maestro por vocación y periodista de profesión”, es también autor de la publicación “La comunicación alternativa desde la perspectiva de la sociedad civil”, el cual es incluido en varias asignaturas universitarias. En esta ocasión, el académico escribe sobre la vida y obra del beato Romero —próximo a ser canonizado— como profeta, pastor y mártir, basado en datos de diferentes medios de comunicación que registra en 18 capítulos. La invitación a la presentación. no es abierta para todo público. Habrá ejemplares de la publicación.
Monseñor Romero: profeta, pastor y mártir por odio a la fe -- Camino al cielo -- Sentir con la iglesia -- Beato Romero. Mártir de la misericordia -- Cronología de una muerte anunciada -- La voz de la iglesia y mártires de la patria -- La voz de la iglesia y los mártires del Paisnal -- CO-MADRES aleada de Monseñor Romero como defensora de los derechos humanos -- Monseñor Romero mediador y conciliador en plena época de represión -- El trabajo pastoral con las congregaciones y órdenes religiosas -- Qué piensan de la beatificación Monseñor Romero -- Gregorio Rosa Chávez conoce el vaticano y el proceso de canonización de Monseñor Romero -- Monseñor Urrutia, abogado de Monseñor Romero -- El Vaticano rescata el apostolado de Romero como "Mártir por odio a la fe".
Resumen tomado del sitio web de la editorial
general
Keywords: 1917-1980 -- Biografías; Obispos -- Biografías; Iglesia católica -- Historia