Palestina, el hilo de la memoria - Aranguren, Teresa 1944- (Crónica (Nuevas Ediciones de Bolsillo))
Cuando la madeja está hecha un lío lo mejor es tirar del hilo y volver a empezar. Con ese hilo, tirante, está hecho este libro. Un repaso, una crónica, un conflicto personal y colectivo que comienza en la Palestina del mandato británico, situada en la frontera de un imperio, el otomano, recién disuelto tras la derrota de 1918. Una narración de sangre, arbitrariedad y desarraigo. Contada -echar cuentas desde una voluntad que se quiere más testimonio que juicio, más mirada fiel y clara porque sus ojos nacen de la memoria. Con la evidencia de la buena sintaxis.