Antología del arte urbano : del grafiti al arte contextual - Danysz, Magda (Promopress, 2016)
¿Cómo explicar el mar de fondo cultural que representa hoy el arte urbano? ¿Cuál es su especificidad artística? ¿Cuáles son sus códigos y su lenguaje? ¿Cómo esta producción, reservada en su origen casi exclusivamente al espacio urbano, ha invadido las galerías y les ha procurado a algunos de sus artistas altas cotas de popularidad? Son preguntas a las que se propone responder esta antología única que recorre la historia del género desde sus primeros tiempos en la década de 1970 hasta sus nuevas problemáticas actuales, a cargo de una conocida experta en este movimiento artístico y con el retrato de los grandes nombres internacionales de la disciplina tales como, Bansky, Baskiat, Blek le Rat, Crash, Dondi, Futura, Jayone, Jonone, Jr, Keith Haring, Lee Quinones, entre muchos otros. https://www.promopress.es/gl/antologia-del-arte-urbano-1120180-000-0001.html?product_rewrite=antologia-del-arte-urbano-1120180-000-0001