sin titulo - Yuste Rossell, Nazario autor; Rubio Herrera, Ramona; Aleixandre Rico, Manuel; Labrador, Francisco J. (Madrid : Pirámide, 2004)
Dicen que la muerte está tan segura de ganarnos la partida, que nos deja toda una vida de ventaja. Esta obra gira en torno a ese recorrido que se nos da de ventaja, en el que no vence el que llega primero, sino el que sabe llegar; y el envejecimiento parece ser la única manera de vivir mucho tiempo. El manual está estructurado en cuatro grandes partes: en la primera se estudian los temas universales del envejecimiento y las grandes tesis explicativas del mismo. En la segunda parte se analiza la estabilidad y el cambio en los aspectos psicológicos, tanto los cognitivos como los afectivos y de la personalidad, incluido el contexto social de la muerte. La parte tercera se centra en la intervención en trastornos asociados a la vejez, tanto los cognitivos o demencias como los afectivos o depresiones y ansiedad. Por último, dado que el interés principal de esta obra, más que en por qué envejecemos, se centra en cómo se debe envejecer, en la parte cuarta se plantea un envejecimiento activo con nuevas alternativas, explicando cómo incide la distribución del tiempo en los estilos de vida y éstos a su vez en los modos de envejecer, y cómo conciliar vejez y futuro. Tomado de: https://books.google.com.sv/books/about/Introducci%C3%B3n_a_la_psicogerontolog%C3%ADa.html?id=iJXWPQAACAAJ&redir_esc=y
Bibliografía : páginas 305-324
Keywords: Envejecimiento -- Aspectos psicológicos; Envejecimiento -- Aspectos sociales