La guerra sucia de los Estados Unidos contra Nicaragua operación Calipso - Escalante Font, Fabián
"Operación Calipso" era el nombre de la CIA para la guerra sucia llevada a cabo contra el gobierno sandinista en Nicaragua en la década de 1980. Fue una guerra que involucró el uso secreto por parte de Washington de fuerzas sustitutas para socavar la revolución que luego fue expuesta en el escándalo Irán-Contragate. Poco o nada se ha escrito sobre la Guerra Sucia desarrollada por parte de los estados Unidos y sus aliados del área contra la revolución nicaragüense desde el mismo momento de su victoria. El libreo narra el período 1979 a 1983 de esta Guerra Sucia poco conocida, verdadero terrorismo de estado que enfrentó un pequeño país al imperio más poderoso que ha existido. Como si fuera un relato de aventuras. Operación Calipso lleva al lector de una emoción a otra...