Dirección Estratégica. - Palacios Acero, Luis Carlos (Bogotá, Colombia: Ecoe Ediciones, 2016)
Fundamentos de dirección estratégica -- Modelo de planeación estratégica -- Creación de valor -- Dinámica de la dirección estratégica -- Alianzas estratégicas -- Herramientas de planeación estratégica
Toda decisión empresarial conlleva un riesgo. El entorno juega constantemente en contra de la empresa y esta debe tener la capacidad de respuesta para enfrentarlo. La dirección estratégica busca ayudar a la empresa a tomar el camino seguro hacia la meta por medio de planes, objetivos y estrategias. Esta obra lleva a los lectores de una manera práctica y didáctica por los conceptos, modelos, dinámicas de grupo y herramientas de análisis que le permitirá a la empresa proyectarse estratégicamente con la visión puesta en las necesidades de sus clientes. Esta nueva edición incluye un capítulo sobre las alianzas estratégicas y su rol en el crecimiento de la empresa. Con esta obra empresarios, directivos y emprendedores tendrán las bases para pensar su empresa en el corto, mediano y largo plazo a partir de sus necesidades.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: planificación estratégica; planificación empresarial; administración de empresas