Historia de la estética : I, La estética antigua - Tatarkiewicz, Wladyslaw; Kurcyka, Danuta; Sánchez-Elvira, Mª Mariño; García Romero, Fernando (Madrid, España : Akal, 2011)
El libro incluye numerosos textos originales que —siempre presentados en edición bilingüe— constituyen el fundamento teórico de la obra.
La Estética del Período Arcaico: El período arcaico -- Los principios de la poesía -- Los principios de las artes plásticas -- Los conceptos estéticos de los griegos -- La estética de los primeros poetas - La Estética del Período Clásico: El período Clásico -- La literatura -- Las artes y la filosofía -- La estética de los pitagóricos -- La estética de Demócrito -- La estética de los sofistas y de Sócrates -- Evaluación de la estética preplatónica -- La estética de Platón -- La estética de Aristóteles -- Fin del período clásico -- La Estética del Período Helenístico: El período helenístico -- La estética de la filosofía helenística -- La estética de los epicúreos -- La estética de los escépticos -- La estética de los estoicos -- La estética de Cicerón y de los eclécticos -- La estética de la música -- La estética de la poesía -- La estética de la retórica -- La estética de las artes plásticas -- Clasificación de las artes -- La estética de Plotino -- Evaluación de la estética antigua.
Resumen tomado de la Web: https://www.goodreads.com/es/book/show/2375770.Historia_de_la_est_tica_I_La_est_tica_antigua --Incluye Índice onomástico -- Preámbulo -- Introducción -- Lista de textos de Homero al final de la primera temática -- Lista de textos de Aristóteles al final de la segunda temática.
Audiencia general.
Keywords: Estética antigua