Técnicas narrativas en psicoterapia - García-Martínez, Jesús 1964- (Psicología clínica. Guías técnicas ;)
Las terapias narrativas parten de la metáfora de la identidad como relato, las personas somos fundamentalmente el relato que hacemos de nosotros mismos y los problemas psicológicos son vistos como el resultado de desarrollar historias inadecuadas acerca de nuestra experiencia, historias que son demasiado simples o complejas, que atienden sólo a ciertas informaciones o recuerdos parciales y relacionados siempre con los problemas, relatos que no logran capturar toda la riqueza y flexibilidad de las vidas de las personas. En este libro se describen y ejemplifican diferentes estrategias narrativas y se analizan distintos modelos de trabajo con las historias. Asimismo se incluyen apartados acerca de las bases psicológicas de las narrativas y diferentes formas de trabajar con los relatos personales.Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-tecnicas-narrativas-en-psicoterapia/9788497568081/1973782