El rol del revisor de control de calidad como elemento fundamental para garantizar la eficiencia en los servicios que brindan las firmas de auditoría de la ciudad de San Miguel, 2019 - Saravia Granados, Erika Helen,
RESUMEN: La presente investigación estudia la calidad como elemento primordial para el desarrollo de servicios de auditoría eficientes, con un especial énfasis en el rol del revisor de control de calidad como elemento fundamental para garantizar la eficiencia en los servicios que brindan las firmas de auditoría de la ciudad de San Miguel. OBJETIVOS. Analizar las causas que generan la falta de control de calidad en los servicios que brindan las firmas de auditoría de la ciudad de san miguel. Asimismo, describir el rol del revisor de control de calidad como elemento fundamental para garantizar la eficiencia en los servicios que brindan las firmas de auditoría de la ciudad de San Miguel. METODOLOGÍA. Esta investigación es de tipo descriptiva ya que es un estudio que busca especificar las propiedades, las características y los perfiles durante este proceso se desarrolla de manera coherente, para representar lo que se observa como una lógica y proceso inductivo explorando y describiendo el rol del revisor de control de calidad como elemento fundamental para garantizar la eficiencia en los servicios que brindan las firmas de auditoría. CONCLUSIÓN. El equipo investigador concluye que en lo que respecta a la designación de un encargado de control de calidad de forma específica con respecto a las firmas no lo establecen en conformidad a los lineamientos que establece las normas de control de calidad, el desempeño de ese cargo está relacionado en la mayoría de casos con el socio o propietario de la firma que a su vez desempeña como auditor.