Estudio de calidad del ejercicio profesional del contador público, egresado de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental, en el departamento de San Miguel, 2017 - Mendoza León, Manuel Antonio,
RESUMEN: La presente investigación es un estudio de la calidad del ejercicio profesional de los contadores públicos como también de los egresados, verificando que la prestación de cualquier servicio se realice manera profesional y que cumpla con los requerimientos que la sociedad demanda, siempre tomando en cuenta las disposiciones normativas de la profesión aplicables, actuando asimismo con la intención, el cuidado y la diligencia de una persona responsable y altamente preparado.es sobre las diferentes normativas que son de uso común dentro del entorno económico del país. OBJETIVOS. Realizar un estudio de la calidad del ejercicio profesional del Contador Público, egresado de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental en el Departamento de San Miguel, 2017. METODOLOGÍA. En el presente estudio se utiliza el método de investigación cualitativa, este nos llevó a comprender acerca del conjunto de postulados, reglas y normas para el estudio a realizar y las soluciones de los problemas de investigación. Este método, en un sentido más global, este tipo de metodología permite analizar la situación en la que se encuentra la calidad del profesional de Contaduría Pública. CONCLUSIÓN. Se concluye que: Los Licenciados en Contaduría Pública son personas capaces de desenvolverse en el campo de acción que consideren más oportuno, siempre y cuando estén capacitados con los conocimientos y técnicas que en el medio se exigen, dotándolos de las herramientas tecnológicas y éticas necesarias para desempeñar a cabalidad su trabajo. Es importante, que el profesional contable a pesar de su poca o nula experiencia laboral, destaque los conocimientos.