Peregrinación al oeste = 西遊記 - Wu, Cheng'en (Biblioteca de clásicos chinos. Chino-español, 2010)
Novela del siglo XVI, dinastía Ming, sobre las andanzas de Sun Wukong, el Rey Mono, que acompaña al monje budista Xuanzang en su peregrinación a la India en busca de escrituras budistas. El periplo, basado en un hecho histórico, se mezcla en esta obra con aventuras, eventos maravillosos y personajes fantánsticos que salen al encuentro de los protagonistas. Considerada una de las cuatro Novelas Clásicas de la literatura china, esta obra y sus protagonistas, en especial Sun Wukong -probablemente el personaje literario más popular de China-, ocupan un lugar muy destacado en el imaginario colectivo de los chinos.