Peregrinación al oeste = 西遊記 - Wu, Cheng'en; Lecea, María Paz, 1922-2003; Trigoso Sánchez, Carlos (Beijing, China : Ediciones en Lenguas Extranjeras, 2010)
Novela del siglo XVI, dinastía Ming, sobre las andanzas de Sun Wukong, el Rey Mono, que acompaña al monje budista Xuanzang en su peregrinación a la India en busca de escrituras budistas. El periplo, basado en un hecho histórico, se mezcla en esta obra con aventuras, eventos maravillosos y personajes fantánsticos que salen al encuentro de los protagonistas. Considerada una de las cuatro Novelas Clásicas de la literatura china, esta obra y sus protagonistas, en especial Sun Wukong -probablemente el personaje literario más popular de China-, ocupan un lugar muy destacado en el imaginario colectivo de los chinos.
Resumen tomado de la Web: http://china-traducida.net/china-traducida/traducida-clasica/viaje-al-oeste/ -- Título original en chino: 西遊記 -- Incluye prefacio -- Introducción -- Notas.
Audiencia general.
Texto en chino y traducción al español.
Keywords: Novela china; Poesía china; Literatura religiosa