Economía. - Parkin, Michael; Amador Araujo, María de Lourdes; Abán Candia, Edwin; Macías López, Israel (México D.F.: Pearson Educación, 2018)
¿Qué es la economía? -- El problema económico -- Demanda y suministro – Elasticidad - Eficiencia y equidad - Acciones del gobierno en los mercados -- Mercados globales en acción -- Utilidad y demanda -- Posibilidades, preferencias y elecciones -- Organización de la producción -- Salida y costos -- Competencia perfecta – Monopolio -- Competencia monopolística – Oligopolio -- Opciones públicas, bienes públicos y atención médica – Externalidades -- Mercados para Factores de Producción -- Desigualdad económica -- Incertidumbre e información -- Medición del PIB y el crecimiento económico -- Monitoreo de empleos e inflación -- Crecimiento económico -- Finanzas, ahorro e inversión -- El dinero, el nivel de precios y la inflación -- El tipo de cambio y la balanza de pagos -- Oferta agregada y demanda agregada -- Multiplicadores de gastos -- El ciclo económico, la inflación y la deflación -- Política fiscal -- Política monetaria
En esta era de globalización, es necesario conocer los principios sobre las regulaciones económicas en el comercio nacional e internacional, que permitan el análisis de todo lo relacionado con la política en materia económica. Esta duodécima edición de Economía, de Parkin, más allá de un libro de texto, es también una herramienta para que los estudiantes y personas interesadas en este tema piensen como verdaderos economistas, aprendan a explorar problemas políticos complejos y a tomar decisiones informadas. Con un enfoque intuitivo más que técnico, basada en datos y evidencia empírica, ilustrada profusamente con ejemplos y fotografías cuidadosamente elegidas, enriquecida con aplicaciones que se enfocan en los temas que están en juego en el mundo actual y orientada al aprendizaje mediante la práctica. Estos son los rasgos distintivos de esta nueva edición de Economía.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
incluye bibliografía e indices
General
Keywords: economía