Trastorno del estrés postraumatico : daño cerebral secundario a la violencia (mobbing, violencia de género, acoso escolar) - Azcárate Mengual, M. A.
Trastorno de estrés postraumático. Daño Cerebral secundario a la violencia psicológica, mobbing, violencia de genero, acoso escolar, es un estudio de las bases biológicas en las que se sustenta esta patología y que ayuda a comprender la abigarrada sintomatología que afecta a la multitud de sistemas del organismo. La autora recopila la bibliografía existente sobre este trastorno tan desconocido que en la actualidad se encuadra como como enfermedad neuropsicoendocrinoinmunológica, exigiendo por tanto para su diagnóstico y tratamiento un abordaje multidisciplinar. Investiga y comprueba que la violencia psicológica, de la misma forma que los traumas físicos, es capaz de provocar un daño cerebral, que a su ver repercute en la regulación de actividades tan importantes para la salud como la memoria, el aprendizaje, los ritmos biológicos, el sistema nervioso autónomo. La importancia de este libro radica que en la actualidad ya es posible diagnosticar , mediante pruebas biológicas, los efectos que la violencia doméstica mantenida puede llegar a provocar en una victima que desarrolle un trastorno de estrés postraumático secundario a esta violencia (mobbing, violencia de genero, acoso escolar). Tomado de: http://www.editdiazdesantos.com/libros/azcarate-mengual-maria-antonia-trastorno-de-estres-postraumatico-dano-cerebral-secundario-a-la-violencia-mobbing-violencia-de-genero-acoso-escolar-L03008180101.html