Zubiri ante Heidegger - Nicolás, Juan Antonio; Espinoza, Ricardo (Barcelona : Herder, 2008)
Hoy día es imposible hacer referencia a Zubiri sin mencionar la influencia decisiva que Heidegger ejerció en él. Zubiri desarrolla su propio pensamiento en el mismo contexto en el que se construye la obra heideggeriana: la crítica de la Modernidad y la elaboración de alternativas a partir de la fenomenología de Husserl. Con este libro, los principales investigadores de la obra de Zubiri, también conocedores de la filosofía de Heidegger, confrontan ambos pensamientos de manera sistemática abordando conceptos fundamentales como verdad, libertad, historia, metafísica, fenomenología, ontología, ciencia, ética, política y religión. Este volumen, a través de los artículos escritos por Jorge Rivera, Diego Gracia, Jesús Conill, Juan Antonio Nicolás, Ramón Rodríguez, Armando Savignano, Ricardo Espinoza, Victor Tirado, Valentina Bulo, Esteban Vargas, Óscar Barroso, Fernando Danel y Enzo Solari, constituye un paso más en la discusión y reflexión entre dos pensamientos decisivos para la comprensión de la filosofía actual y futura, tanto en el ámbito de la tradición alemana, como en el de la filosofía española y latinoamericana. Tomado de: https://www.amazon.com.mx/Zubiri-Ante-Heidegger-Nicolas-Antonio/dp/8425425778
Keywords: Zubiri, Xavier -- 1898-1983 -- Crítica e interpretación; Heidegger, Martin -- 1889-1976 -- Crítica e interpretación; Heidegger, Martin -- 1889-1976 -- Influencia -- Zubiri, Xavier -- 1898-1983)