La dolarización en El Salvador basado en la tesis la integración monetaria en El Salvador, una evaluación a diez años de su implementación - Vielman, Isauro 1950
La dolarización en El Salvador es un tema que ha generado debate. Han pasado más de diez años desde su implementación, a través de la Ley de Integración Monetaria, tiempo siempre suficiente para realizar una evaluación técnica de los resultados y conocer si se cumplieron las expectativas promulgadas. Los objetivos de esta tesis doctoral se centraron en estudiar el impacto económico de la dolarización, evaluando su relación entre las variables: integración comercial, costo financiero y profundización financiera, el comportamiento de la tasa de inflación con relación al principal socio comercial y la propensión de la economía salvadoreña dolarizada entre las crisis económicas y financieras.