La dolarización en El Salvador basado en la tesis la integración monetaria en El Salvador, una evaluación a diez años de su implementación - Vielman, Isauro 1950 (San Salvador, El Salvador ; PubliGrand Editorial, 2017)
La dolarización en El Salvador es un tema que ha generado debate. Han pasado más de diez años desde su implementación, a través de la Ley de Integración Monetaria, tiempo siempre suficiente para realizar una evaluación técnica de los resultados y conocer si se cumplieron las expectativas promulgadas. Los objetivos de esta tesis doctoral se centraron en estudiar el impacto económico de la dolarización, evaluando su relación entre las variables: integración comercial, costo financiero y profundización financiera, el comportamiento de la tasa de inflación con relación al principal socio comercial y la propensión de la economía salvadoreña dolarizada entre las crisis económicas y financieras.
Generalidades sobre la dolarización -- La implementación de la dolarización en El Salvador -- La integración comercial después de la dolarización -- El costo del financiamiento -- La inflación y el crecimiento económico -- Propensión a las crisis financieras y económicas -- Comercio exterior y cuenta corriente.
Anexos
Resumen tomado de la página web editorial.
Referencias bibliográficas
general
Keywords: Política monetaria; Cambio exterior -- El Salvador; Desarrollo económico; Dolarización-Historia-2001