Anteproyecto de revitalización y ordenamiento territorial del casco urbano del municipio de Antiguo Cuscatlán - Chafoya Rodríguez, Jesús Alberto
La presente investigación se realiza con la finalidad de dar respuesta a los problemas del deterioro de la imagen urbana y el crecimiento acelerado no regulado que ha tenido generacionalmente el casco urbano de Antiguo Cuscatlán por falta de planificación territorial, bajo este análisis se busca hacer una intervención para regular el mejor aprovechamiento del suelo con diversidad de usos en un mismo espacio, ordenada de forma compacta que favorezca en mejorar a la movilidad, con actividad, vivienda, comercio y servicio; teniendo en cuenta que es necesario hacer una reactivación para el mejoramiento de los espacios de circulación peatonal, sistema vial y la reactivación de sus monumentos, para mejorar la percepción del territorio