Empleados públicos y derecho de negociación colectiva - Villegas Arbeláez, Jairo
Una reflexión desde la perspectiva del derecho internacional del trabajo, de la constitución nacional y de la ley, acerca de un tema novedoso, cual es el derecho de negociación colectiva de los empleados públicos, con las particularidades propias del vínculo legal y reglamentario y de la competencia constitucional. Es una invitación a vencer el prejuicio por simple reduccionismo y preconstitucional. que limita el tema el vínculo contractual laboral, a la convención colectiva, a la convención colectiva o al contrato colectivo de trabajo. Se trata de algo distinto, de la negociación colectiva en el vínculo laboral de los empleados públicos.