Islas de historia : la muerte del capitán Cook : metáfora, antropología e historia - Sahlins, Marshall 1930- (Hombre y sociedad)
Existen las culturas insulares y este libro nos presenta algunas. Pero existe además una naturaleza insular de la cultura occidental, en especial, cuando toca a las concepciones de la historia.