Islas de historia : la muerte del capitán Cook : metáfora, antropología e historia - Sahlins, Marshall 1930-; Sahlins, Marshall; López, Beatriz (Barcelona, España : Editorial Gedisa, 2008)
Existen las culturas insulares y este libro nos presenta algunas. Pero existe además una naturaleza insular de la cultura occidental, en especial, cuando toca a las concepciones de la historia.
Suplemento al viaje de cook Le Calcul sauvage -- Nenus observada: la historia -- Otros tiempos, otras costumbres: la antropología de la historia -- El rey extrangero o Dumézil entre los Fijianos -- El capitán James Cook o El Dios Moribundo -- Estructura e historia.
Resumen tomado de la página de la editorial www.gedisa.com
Índice temático
Bibliografía: páginas 145-156. Índice
general
Keywords: Antropología cultural -- Oceanía; Historia -- Metodología