EL Murmullo de la ceiba enana cuentos - Ayala, Edwin Ernesto 1966 - (narrativa del milenio)
El autor nos narra sobre las experiencias vividas, sobre sus sueños rotos, sus esperanzas maltratadas y contrahechas, después de tantos años de batallas, pero aún vivas, rehuye a parapetarse tras la palabra testimonio, en la que se libra el escritor de su compromiso directo, al contar lo que vio, lo que le contaron o lo que sucedió, como un observador y no como un interprete, o sin atreverse a dar sus propias opiniones.