La metamorfosis del mundo - Beck, Ulrich 1944-2015; Borrajo Castanedo, Fernando; Beck, Ulrich (Barcelona, España : Editorial Paidós, 2017)
Vivimos en un mundo cada vez más difícil de entender. No solo está cambiando: está en plena metamorfosis. La metamorfosis implica una transformación mucho más radical en la que las viejas presunciones de la sociedad moderna se derrumban y surge algo distinto, nuevo. Para entender esta metamorfosis del mundo hay que explorar nuevos principios, fijarse en qué permanece de lo viejo y buscar estructuras y normas futuras en la confusión del presente.
Introducción, evidencia, teoría -- Ser Dios -- De cómo el el cambio salvará al mundo -- De clase social a clase de riesgo: desigualdad en tiempos de metamorfosis -- Los males públicos: la política de la visibilidad -- El juego político de la metamorfosis -- Las generaciones del riesgo global: unidas en la decadencia.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Índic onomástico y de materia
Bibliografía: páginas [221]-233.
General
Traducción del Inglés al español
Keywords: Cambio social; Civilización -- Siglo XXI -- Filosofía; Cambio climático; Comunicacón digital