Statistique : information, estimation, tests - Kauffmann, Pascal (París : Dunod, 1994)
Destinado a estudiantes graduados en economía o en ciencias de la administración -, así como una audiencia de entrenamiento similar (Magister, MST, escuelas de negocios y de ingeniería) - Este libro combina tres objetivos: presentar los principales fundamentos teóricos métodos estadísticos; proponer un enfoque general de los problemas (y no una sucesión de ingresos); ofrecer muchas aplicaciones prácticas dentro de la economía y la gestión.
Vectores azar -- Plantillas vectores aleatorios -- Convergencia estocástico -- las familias de distribución exponencial -- Muestreo -- muestras de una distribución normal -- Información en el sentido de Fisher -- estimación puntual de un parámetro -- Métodos de estimación puntual -- estimación por intervalo de confianza -- Introducción a la teoría de prueba -- pruebas de admisión de reglas de decisión UPP -- Otros problemas de prueba.
Incluye referencias bibliográficas e índice
Keywords: Estadística