Android : aprende desde cero a crear aplicaciones - Luján Castillo, José Dimas (San Fernando de Henares, Madrid Libros, 2015)
Desarrollar una aplicación para el sistema operativo Android resulta muy interesante, porque además de ser actualmente el más utilizado en los teléfonos móviles, no solamente permite programar, sino también trabajar otros conceptos (diseño, densidades, multipantallas, usabilidad, multi-idioma), que es necesario conocer. Este libro no pretende ser un manual o tutorial de desarrollo. Su objetivo principal es compartir una visión más amplia de lo que significa desarrollar una aplicación para el sistema operativo Android. Comienza con la teoría de conceptos exclusivos, y seguido de ejercicios prácticos, tanto de programación como de diseño; a continuación, se van realizando prácticas a nivel particular sobre temas atractivos de interacción entre el usuario y el sistema, como el sonido, las animaciones, guardar datos, los botones, Scroll, entre otros. Finalmente veremos cómo conseguimos publicar nuestra aplicación. El libro está dirigido tanto para personas con conocimientos básicos o nulos de programación, como a desarrolladores interesados en obtener bases sólidas del desarrollo en Android, y para diseñadores que quieran crear interfaces; además, a estos perfiles podemos agregar equipos multidisciplinarios que en este libro encontrarán un lenguaje en común para comunicarse durante el desarrollo de aplicaciones.
Android: introducción -- Conociendo Android -- Entorno de desarrolllo -- Estructura de una aplicación -- Ciclo de vida de una actividad -- Bases de una interfaz gráfica --Hacer una aplicación para múltiples dispositivos...
resumen tomado de la página web de la editorial www.rclibros.es
Índice analítico
General
Keywords: Dispositivos de comunicación; Teléfonos moviles; Aplicación android; Sistemas operativos