Estudio de desgaste de espigas de acero AISI O1 templadas y revenidas a baja temperatura con punta semiesférica y discos de acero AISI 1020 recocidos - García Quijano, José Luis; Berríos Ortiz, Jonathan Antonio (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2020)
Se ha conducido una investigación sobre desgaste por medio de la ejecución de ensayos tipo espiga sobre disco, utilizado discos de acero AISI 1020 recocido y espigas de un acero AISI O1 con tratamiento térmico de temple y revenido a baja temperatura. Los ensayos se realizaron bajo diferentes combinaciones de condición de carga y distancia de deslizamiento, obteniendo de esta forma 6 condiciones experimentales diferentes, es decir para cada condición de ensayo se realizaron 3 experimentos. Se determinó la dureza de los discos. Se obtuvo un incremento del desgaste de los discos a medida se incrementaba la carga y la distancia de deslizamiento tal como se cita en la literatura. Finalmente se realizó un análisis de estudios de desgaste aplicados al acero AISI 1020 considerando los resultados obtenidos y las variables involucradas
Tesis
Incluye bibliografía
General