Factores que influyen en la violencia intrafamiliar en jóvenes de bachillerato del Ínstituto Albert Camus, 2019 - Canales Villalta, Mahali Zenayda; Corvera Aguilar, Beatriz de los Ángeles; Guardado Arias, Ada Esmeralda; Aguillón Cruz, Godofredo; Serarols Rodas, Juan Francisco (San Salvador : Universidad vde El Salvador, 2020)
En el siguiente trabajo de tesis de investigación, se desarrolla uno de los problemas sociales de mayor relevancia en la actualidad; LA VIOLENCIA INTRAFAMILIAR, y de qué manera este problema ha pasado a ser una forma “natural” de convivencia en las familias de los informantes claves, quienes fueron protagonistas para la realización de esta investigación; y de la cual, se presentan argumentaciones sobre su situación dentro de su familia, también se establecieron hallazgos relevantes; como el alcoholismo, violencia, desigualdades afectivas, abandono, entre otros; en los que marcaron la pauta sobre las intervenciones de profesionales educadores y psicólogos en el Instituto Nacional Albert Camus, como escenario de investigación y en los que como grupo investigador concluimos varios elementos, de los cuales planteamos un proyecto para implementarlo dentro de la institución desde los primeros años del bachillerato, mediante actividades que involucran el método sistémico familiar como procedimiento técnico profesional para la concientización, valoración, fortalecimiento de emociones positivas afectivas en las relaciones familiares de los/as estudiantes, para mejorar el desarrollo académico y social.
Incluye anexos.
Tesis para optar al titulo (Licenciatura en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, 2020.
Bibliografía : página 217